2006年05月29日

地元の産物を活かしたい

土曜日、地元のお店「風花」で見つけた、丹波茶の紅茶。
その名も「丹波紅茶」。
060527_2312~01.JPG
ものすごい興味のそそる食材だったので、即決購入。
「アイスティーがいちばん美味しい味わい方」とは聞いたけど、その前に米粉シフォンケーキに使ってみた。
ちょっと遠慮がちに使った(それでも大さじ1くらいかな?)ので、あまり味が感じられなかった。
でも兵庫県一の生産量を誇るお茶の産地である丹波茶、これは使わないわけにはいかない。
紅茶はまず第1歩。
クッキーにも使ってみることにする。
緑茶も絶対使うぞ!
posted by chocotto at 00:11| 兵庫 ☁| Comment(1) | TrackBack(0) | Tea | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
失礼いたします
Posted by エロ at 2008年01月26日 00:24
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。